mercredi 18 décembre 2013

financiers classiques en petits

j'aime les financiers qui goûtent l'amande, le beurre. Point.  En fait, c'est comme la crème brûlée... parlez-moi pas d'une crème brûlée au cassis ou au foie gras!  Non, la crème brûlée ça goûte la vanille et le sucre caramélisé.  C'est comme ça.

Donc, la classique.

Je l'écrit bien égoïstement.  J'ai perdu ma recette parce que ça fait bien longtemps que je ne l'ai pas faite... et bizarre, aucune trace sur le blog... je ne l'ai peut-être pas faite depuis l'ouverture du blog?

En tout cas, en voici une comme j'aime.  Elle est super simple, super bonne et elle utilise des blancs d'oeufs, hé hé.

Des financiers, on devrait en offrir pour souhaiter l'abondance non?  De beaux petits lingots qui goûtent bons, qui fondent dans la bouche...


ingrédients pour 44 minis financiers:

100g de beurre
90 g poudre d'amandes
150g de sucre glace
60 g de farine
une pincée de sel
140 g de blancs d'oeufs

Faites fondre le beurre au micro-ondes, réserver

Dans un cul de poule mélanger la poudre d'amandes, le sucre, la farine et le sel.  Bien homogénéiser, défaire les petits motons...

Ajouter à la farine les blancs d'oeufs à la fourchette ou au fouet, finir en ajoutant le beurre qui aura tiédit.

Verser dans vos moules et faites cuire à 350°F pendant 12 ou 13 minutes.





Le tour des financiers commencera à blondir... et quelle odeur!

Bon, moi j'ai la chance d'avoir de beaux petits moules en silicone, donc pas besoin de beurrer ni rien... le bon-heur!