les zestes de 2 oranges
2 tasses de sucre
1 tasse d'huile neutre (canola)
4 oeufs t°ambiante
1 1/2 tasse de farine
1 1/2 tasse de cacao non sucré
1/2 c. thé de sel
2 c. thé de bicarbonate de sodium
2 c. soupe de café expresso chaud
2 c. thé de vanille
3 tasses de pistoles de chocolat 64% grossièrement hachées
gros sel sans additif
une soixantaine de petits morceaux d'oranges confites
- Combiner les zestes et le sucre dans le bol du mélangeur sur pied avec le batteur plat.
- Ajouter l'huile, bien mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque.
- Combiner ensemble dans un bol la farine, le cacao et le sel. Ajouter au mélange précédent.
- Mélanger ensemble le bicarbonate et le café, ajouter la vanille. Ajouter au mélange.
- Ajouter le chocolat à la cuillère de bois si votre mélangeur en arrache.
- Mettre au frigo pour 3 heures ou toute une nuit afin de raffermir le mélange.
- Faire de petites boules aplaties de pâte et disposer en les espaçant sur des plaques recouvertes de papier parchemin.
- Garnir d'un morceau d'orange confite et de quelques grains de sel.
- Cuire à 350°F (180°C) pendant 11 ou 12 minutes.
Ces biscuits sont hyper chocolatés, le chocolat est boosté par: 1.le café 2.l'orange 3.le sel.
Imagine!
J'ai pris la recette sur le site "une gamine dans la cuisine". Comme son nom ne le dit pas, ce site est en anglais! Il y a tout un tas de blogs comme ça. Le nom est en anglais, les textes en français et l'inverse... c'est quoi l'idée exactly? En tout cas...