lundi 6 décembre 2010

salade de suprêmes de pamplemousse, pomme grenade, céleri et fenouil

Une petite salade bien de saison!  et bien croquante!



ingrédients:


3 pamplemousses roses
4 branches de céleri
un fenouil
1 pomme grenade
sel, poivre
huile d'olive
quelques belles poignées de bâtonnets d'amandes grillées

Prélever patiemment vos suprêmes et récupérez le plus de jus possible dans un grand bol.  Faire de petits morceaux avec le céleri. Coupez les tiges du fenouil (gardez-les pour la soupe...), coupez-le en deux pour en enlever le coeur (gardez-le pour la soupe...), et faites-en de minces tranches.  Égrainez la pomme grenade en prenant garde de bien enlever la mince peau blanche.  Salez et poivrez bien le jus de pamplemousse, ajoutez l'huile d'olive en filet (autant d'huile que de jus) et émulsionnez à la fourchette.  Ajoutez tous vos ingrédients préparés et bien mélanger.  Cette salade se garde très bien jusqu'au lendemain dans le frigo.  Elle accompagne bien un sandwich lors d'un pique-nique ou d'un lunch!

cari de poulet express

Voici un cari de poulet super bon et très rapide à faire!




ingrédients pour 8 personnes:


6 poitrines de poulet désossées, sans peau et coupées en cubes
3 c. table d'huile
1 gros oignon haché
3 gousses d'ail hachées
1 c. table cari
1 gros pouce de gingembre frais râpé (frais, c'est important...)
2 t. bouillon de poulet
1c. table pâte de tomates
1 c. table jus de citron
sel, poivre
1 c. table de fécule de maïs diluée dans autant d'eau froide

Dans une grande poêle faites suer l'oignon quelques minutes, ajoutez l'ail, le gingembre et le cari.  Ajoutez le poulet et brassez pour bien l'enrober, ajoutez le bouillon de poulet et la pâte de tomates.  Bien mélanger, porter à ébullition, baissez le feu et laisser mijoter quelques minutes.  Ajoutez le jus de citron, le sel, le poivre et laisser mijoter une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.

Servez avec du riz et des carottes cuites juste ce qu'il faut, pas trop...