C'est une recette qui me suit depuis que je cuisine.... franchement, je n'ai jamais goûté un pain sucré qui me donne autant de contentement. J'adore les dattes qui sont fondantes, les noix croquantes... c'est sucré mais sans trop.... De plus, il est facile de faire toute cette recette, de laisser refroidir les pains, de les trancher et de les congeler pour plus tard; vous n'aurez qu'à décongeler ce qu'il vous faut au fur et à mesure.
ingrédients pour 4 beaux pains:
2 t. de noix de grenoble hachées grossièrement et grillées
3 t. dattes
4 1/2 c. thé bicarbonate de soude
1 c. thé sel
1/2 lb beurre
3 3/4 t. eau bouillante
3 oeufs battus
1 c. s. de vanille
3 t. cassonade
6 3/4 t. farine
Dans un grand bol, mélanger noix, dattes, bicarbonate, sel, beurre; y verser l'eau bouillante.
Battre les oeufs, ajouter le sucre, la vanille puis la farine. Ajouter le 1er mélange, bien mélanger. Verser la pâte dans 4 moules à pains que vous aurez doublés avec du papier parchemin. Cuire à 350F pendant 1hre.