lundi 4 juillet 2011

vous ne voudrez plus jamais manger votre aubergine autrement!


tellement pas compliqué et tellement bon!  On dirait quasiment de la gastronomie tellement c'est bon!!!!
Je l'ai faites au BBQ mais je pense que ça doit être aussi bon au four...

pour 2 personnes:

une belle aubergine
2 gousses d'ail
quelques brins de romarin frais
quelques brins de thym frais
2 feuilles de laurier séchées (parce qu'ici, snif, il n'y en a pas des fraîches...)
gros sel
poivre du moulin
huile d'olives

Pré-chauffer le bbq.  Couper l'aubergine en deux sur la longueur.  Frotter toute la surface avec l'ail écrasée avec le plat d'un grand couteau.  Quadriller la chair de l'aubergine en prenant soin de ne pas percer la peau. Glisser des morceaux de feuille de laurier, de romarin, de thym, d'ail dans la chair. Saler, poivrer, arroser d'un trait d'huile d'olives.  Mettre les brûleurs du bbq à minimum et installer vos deux moitiés sur la grille du haut.  Fermer le couvercle.  Cuire 15-20 minutes. Ne pas prendre une aubergine trop petite... vous risquez de finir le repas frustré de ne pas en avoir eu assez!