La semaine dernière, je n'ai pu résister à un panier de poires du Québec, chez Jodoin les pommes. Elles ont bien mûries sur le comptoir et elles m'attendaient patiemment depuis 2 jours au frigo. Parfaitement à point. Allez, une croustade! Avec des fraises et sur le top, des amandes en bâtonnets au lieu des noix de grenoble. Donc, vous prenez la technique et les proportions de la croustade framboises, rhubarbe et pomme en mettant 1/3 de fraises pour 2/3 de poires. Du sucre vanillé au lieu de la cassonade pour le mélange de fruits. En moins grande quantité aussi, la rhubarbe me demandait de sucrer un peu plus... si vous n'avez pas de sucre vanillé prendre du sucre fin ordinaire et ajoutez un peu de vanille dans la poêle avec les fruits. Pour la garniture mettre des amandes au lieu des noix de grenoble, le goût sera plus délicat. Déposer une petite noisette de beurre sur le dessus. Enfournez 15 à 20 minutes à 350 F
mardi 5 octobre 2010
salade de gravlax
Grâce à mon amie Françoise, j'ai découvert une nouvelle recette de saumon gravlax. C'est la recette de Ricardo, clic ici . Ordinairement je faisais une autre recette qui prenait un peu plus de temps à mariner et qui était plus salée et moins goûteuse... là c'est vraiment à mon goût, le goût des agrumes est fantastique. Je sers le gravlax sur des petites laitues mélangées communément appelée mesclun, des pommes de terre tièdes à la moutarde de Josée Di Stasio clic ici , des petites carottes nouvelles glacées au sirop d'érable, un peu de tomates et si vous avez un jardin, un souci (des jardins!). C'est beau. C'est bon!
un sandwich avec des pommes!
nous avons fait cette semaine un sandwich grillé, avec des pommes fraîches, de la compote, du jambon, des noix de grenoble et le fromage l'apprenti-sorcier sur un pain de seigle. Le fromage est de type brie fait avec du lait de vache et du lait de brebis, c'est un bon fromage d'ici de la fromagerie La Voie Lactée de l'Assomption. L'accord avec les pommes et les noix est très bon et le mélange de texture super.
Inscription à :
Articles (Atom)