Aussi quand j'ai vu passer cette recette de biscuits avec autre chose que des flocons d'avoine, des raisins secs ou des pépites de chocolat, je l'ai regardé de proche et ensuite gardé pas trop loin.
Pas déçue, ils sont super bons! Difficile d'en manger qu'un!
La texture est entre un sablé et un cookie, on sent le tahini et les dattes mais pas trop et la petite touche salée arrive à la fin pour nous tenter d'en prendre un autre…
ingrédients pour une trentaine de biscuits qui se congèlent très bien et tant qu'à salir la vaisselle…:
- 32 dattes, eau
- 250 gr. de tahini
- 2/3 tasse d'huile de canola
- 1 1/3 t. (200g) de sucre ou de cassonade
- 4 oeufs
- 2 c. thé de vanille
- 500gr de farine
- 2 pincées de gros sel
- 32 dattes, eau
- amandes en bâtonnets (3 par biscuits…)
Faites une petite purée de dattes en les recouvrant d'eau et en les faisant bouillir quelques minutes. Réservez.
Au mélangeur sur pied battre le tahini, l'huile et le sucre.
Ajouter les oeufs et la vanille pour bien homogénéiser le tout.
Ajouter la farine et le sel, mélanger rapidement sans plus.
Ajouter la purée de dattes.
Faites de petites boules de la grosseur d'une noix de grenoble sur des plaques à pâtisseries recouvertes de papier parchemin. Les aplatir un peu et y déposer quelques bâtonnets d'amandes ou un peu de graines de sésame, selon votre garde-manger.
Cuire à four préchauffé, sur la grille du bas pendant 12-13-14 ou 15 minutes à 350°F (180°C)
vous avez remarqué? pas de beurre, pas de lait! chouette je peux en manger! Et pour la recette vegan allez voir chez Christelle...