mercredi 18 mai 2011

pois chiches au chorizos

une autre recette de la série "tapas"!  On regarde les ingrédients et on se dit, ça devrait être pas mal... on goûte, c'est super!

ingrédients:
  • 1 boîte de pois chiches bien rincée 
  • 2 c. soupe d'huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé vraiment en petits morceaux
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • chorizo en tranches et chacune coupée en 4, doux ou fort et au goût
  • harissa
  • persil ou coriandre
faire revenir l'oignon dans l'huile.  Quand il est translucide ajouter l'ail et les herbes et faire revenir 1 
minute de plus.  Ajoutez le chorizo, monter un peu la temp. et faire revenir 3-4 minutes. Ajouter les pois chiches, ajouter un peu d'harissa au goût, diluée dans un peu de bouillon ou d'eau.  Ajoutez un peu de persil ou de coriandre, bien mélanger et servir tiède.