Et "pimper" les gâteaux avec des pistaches et des canneberges, oh yeah! Servir avec chantilly et caramel écossais, bon, rien à voir avec un dessert sage et raisonnable!
pour un gâteau dans un moule à charnière de 20 cm ou un peu plus:
1 tasse d'huile de canola
2 tasses de sucre
3 oeufs
1 c. thé de vanille
3 tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
2 tasses de tomates vertes en morceaux
1/2 tasse de canneberges sèches
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de pistaches (en 2 parties)
- au mélangeur sur socle battre l'huile et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la vanille.
- mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate ensemble dans un autre bol.
- mélanger les tomates, les canneberges, les raisins secs et la moitié des pistaches ensemble.
- ajouter le mélange de farine au premier mélange en alternant avec le mélange de tomates.
- verser dans le moule à charnière tapisser de papier parchemin pour le fond et graissé pour le tour.
- mettre le reste des pistaches sur le gâteau
- mettre au four pour une grosse heure à 350°F (180°C) jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
pour les gourmands, du caramel écossais:
2 tasses de crème 35%
1 1/4 tasse de cassonade
115 gr. de beurre
1 c. thé de vanille