ingrédients:
- 80 gr. cacao
- 400 gr. sucre
- 125ml huile de canola
- 4 oeufs
- 2 c. thé vanille
- 240 gr. farine
- 2 c. thé poudre à pâte
- 1/2 c. thé sel
- 1/2 t. sucre à glacer pour la finition
Battre le cacao, le sucre et l'huile avec votre mélangeur. Ajouter 1 oeuf à la fois, bien battre entre chaque, ajoutez la vanille. Ajoutez la farine à laquelle vous aurez mélangé la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Couvrir et mettre au frigo au MOINS 4 HEURES.
Mettre le sucre à glacer dans un bol. Faire de petites boules de pâte d'un pouce de diamètre, les rouler dans le sucre et bien les espacer (ça grossit pas mal) sur une tôle allant au four. Rouler vos boulettes dans le sucre glace au fur et à mesure de la confection, vos mains seront légèrement "poudrées" et le mélange vous collera moins aux mains... Si c'est comme ici vous aurez entre 40 et 50 biscuits.
Faites cuire une tôle à la fois, sur la grille du haut, pendant 10-12 minutes à 350F. Vos biscuits seront encore mous et ne vous paraîtront pas tout à fait cuits, c'est normal.