Bon, normalement c'est pas comme ça... mais là question pratique, je le décline en "cup cakes". N'empêche c'est beau! Et pour celles (ou ceux) qui ont des p'tits loups, c'est bien pratique pour la boîte à lunch non?
ingrédients pour 27 "cup cakes"ou un beau gros gâteau:
gâteau:
2 t. de farine
2 c. thé poudre à pâte
2 c. thé de bicarbonate de soude
2 c. thé cannelle
3/4 c. thé sel
3 t. carottes râpées
1 1/2 t. noix de grenoble hachées
2 t. raisins secs
2 t. cassonade
1 t. huile de canola
4 oeufs
glaçage:
250 gr. fromage Philadelphia à temp. ambiante
120gr. de beurre non salé à temp. ambiante
3 3/4 t. sucre à glacer tamisé
1/2 jus de citron
Marche à suivre pour le gâteau:
Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau bouillante.
Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, la cannelle et le sel. Réserver
Dans un autre bol, mélanger les carottes râpées, les noix et les raisins "essorés".
Au batteur électrique, battre la cassonade et l'huile. Ajouter les oeufs un à un en battant bien entre chaque pour que le mélange soit bien lisse et homogène.
Ajouter le mélange de farine en plusieurs fois en ne battant juste ce qu'il faut pour incorporer la farine mais pas plus.
Incorporer doucement le mélange de carottes, noix et raisins secs.
Mettre dans les moules de papier en les remplissant presqu'au bord.
Cuire entre 20 et 25 minutes à 350F
Marche à suivre pour le glaçage:
Au batteur électrique bien mélanger le beurre et le fromage. Ajouter graduellement le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le jus de citron et bien battre.
Lorsque vos petits gâteaux sont refroidis, garnissez-les du glaçage à l'aide d'une poche à pâtisserie et d'une douille cannelée, ajoutez un cerneau de noix.