Je l'ai intégré à ma salade de la semaine. J'en garnirai des panna cotta. Et autre chose aussi, j'y pense.
On les appelaient aussi petites poires. En fait, on peut les confondre avec des bleuets par la grosseur et la couleur. Pour le goût aussi avec une petite saveur de poire et d'amande. C'est super pour la santé, bourré d'anti-oxydant.
J'ai mélangé de l'orge cuit avec des petits morceaux de céleri, d'oignons verts. Puis zeste et jus de citron. Sel, pas mal de poivre. Bof bof. J'ai ajouté du chou-fleur cru juste pulsé au robot comme pour le taboulé de chou-fleur et des graines de pavot. Bien, très bien. La douceur en bouche de l'orge avec le croquant du chou-fleur, le croustillant du céleri. Et avec le pavot tout ça est très dynamique!
J'ai fait des spaghettis de carottes.
Pour compléter les protéines, du thon. Et puis des câpres, avec le thon c'est trop bon. Et les amélanches.
La vinaigrette: yogourt nature, sirop d'amélanches, jus de citron, huile d'olive, sel, poivre.
Les capucines sont en fleurs.. Il faut les cueillir et en manger, c'est bon. Et Valérie qui mange les feuilles aussi!!! Demain j'y goûte, et pas que moi...