samedi 25 février 2012

des bars au BBQ

Je pense qu'il a dû neiger hier dans notre Québec... juste pour vous faire envie et parce que ces bars sont les meilleurs que je n'ai jamais mangé et puis c'est tellement simple... mais il est vrai que la matière première, les poissons, étaient magnifiques!

D'abord, préparer les courgettes... les laver, les trancher, les mettre dans un plat pour bien les enrober d'huile d'olive, d'herbes de Provence, et d'un peu de piments forts secs en petits morceaux.

Faire chauffer le bbq et y déposer les courgettes.

Vos bars ont été vidés par le poissonnier, vous les avez lavés et épongés.  Les mettre dans le plat des courgettes où il reste un peu d'huile parfumée.  Les tourner avec vos mains pour les enrober un peu, essuyez-vous les doigts à l'intérieur et y glisser quelques tranches de citron, du persil avec les queues, du poivre du moulin, un peu de gros sel.


Les courgettes sont grillées, mettre un peu de gros sel dessus, réservé.


Faire griller les bars 10 minutes de chaque côté.
Et ça les enfants, c'est bon!  Avec un verre de rosé c'est tout  ce qu'il faut pour être là-bas.  Allez, sortez le bbq et allez chez le poissonnier!