2.5 kg de boeuf coupé en 15 beaux morceaux
farine
sel et poivre
huile de canola
3 ou 4 gousses d'ail hachées
3 ou 4 oignons hachés
2 carottes en gros morceaux
gingembre frais ( comme une grosse noix de grenoble) en tranches minces
1 c. soupe d'herbes de Provence
750 ml de vin rouge
3 t. bouillon de boeuf
des carottes, au moins 2 beaux morceaux par personnes...
Faites un petit mélange de farine, sel et poivre. Passez vos cubes dans ce mélange puis faites-les revenir , quelques morceaux à la fois, dans l'huile dans un grand faitout. Réservez
Faites tomber dans le même faitout (ajoutez un peu d'huile au besoin) les oignons et l'ail. Ajoutez le gingembre, les herbes, les 2 carottes en gros morceaux.
Remettre votre boeuf dans le faitout et ajoutez le vin et le bouillon. Portez à ébullition et faites mijoter doucement quelques heures, jusqu'à ce que le boeuf soit bien tendre.
Quand vous sentez qui ça y est presque ajoutez les carottes épluchées et détaillées en gros morceaux. Cuire encore une petite demie heure. Pendant ce temps arrangez du brocoli, du chou-fleur, des pommes de terre. Ces légumes juste cuits à l'eau salée et trempés dans le bouillon c'est trop bon!
J'ai adapté la recette de boeuf carotte de Doria que vous pouvez retrouver ici! Merci Doria!