Et puis, c'est un clafoutis sans produits laitiers! Yé, je peux en manger sans me demander si j'aurai mal aux jambes demain... eh oui, je continue ma petite diète sans produit laitier et sans arthrose... ça marche! Et les soeurs Duguay, si elles passent chez-nous pourront manger un nouveau dessert sans avoir mal au ventre, hé hé!
Tout ça grâce à Cléa du beau blog Clea cuisine. Ça se fait en 2 temps 3 mouvements. Pas de lait d'amandes on met du lait de riz. Pas de lait de riz on met du lait de vache. C'est comme vous le voulez mais c'est bon bon bon.
3 oeufs
50 gr de purée d'amandes
100gr de cassonade
100gr de farine
350 gr de lait d'amandes, riz ou vache
500 gr de prunes de Damas dénoyautées et coupées en 4
huile neutre ou beurre
sirop d"érable
Battre les oeufs et la purée d'amandes avec la cassonade. Ajouter la farine. Bien mélanger et ajouter le lait.
Mettre vos prunes dans votre moule bien huilé (ou beurré) et ajouter le mélange oeufs, purée, cassonade, farine et lait.
Cuire 40 minutes au four déjà chaud à 350 °F
Laissé tiédir et manger tiède ou froid. Pour les gourmands verser une petite cuillerée de sirop d'érable au service.
C'est curieux quand même que les prunes, qui sont si bleues deviennent rouges, un peu pourpres à la cuisson... en tout cas, c'est beau!