Dans le cadre du festival international de poésie, lundi prochain et tous les matins de la semaine, nous accueillons les poètes au resto. C'est 'tartines et poésie' de 9h00 à 10h00. Pour l'occasion nous bonifions notre petite carte de déjeuner. J'ai découvert il y a quelque temps déjà, un 'bread pudding' sur le blog de FRAIS! Elle disait 'le bread pudding qui fait appaître Harrison Ford dans son jardin' !!! Et c'est vrai qu'il est très bon... Il m'a servit de base pour créer celui que les poètes mangeront à partir de lundi.
ingrédients:
- 4 t. de baguette, de pains aux grains secs en petits morceaux
- 1t. 1|2 lait
- 1t. crème 35%
- 4 oeufs
- 3 grosses pommes
- 1|2 t. raisins secs
- 2|3 t. cassonnade
- 2 c. thé canelle
- 1|4 c. thé muscade
- 40g. beurre
- un peu d'eau
- couper les pommes en petits morceaux et enrobez-les des épices et de la cassonnade
- dans une poêle faire fondre le beurre et ajoutez-y les pommes et les raisins, ajoutez un peu d'eau si nécessaire, laissez les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres
- battre les oeufs, y ajoutez le lait, la crème
- mélangez le pain avec les pommes cuites, mettre ce mélange dans des gros moules à muffins, bien tasser
- versez là-dessus le mélange d'oeufs qui doit recouvrir entièrement le pain et les fruits
- cuire à 350F 30-40 min.