L'été à la maison c'est sur le bbq que ça se passe... beaucoup beaucoup de grillades accompagnées de salade tout simplement. Et on aime beaucoup les cuisses de poulet. C'est tendre, juteux et quand on a compris comment les faire cuire sans les calciner, c'est super.
Le truc c'est la cuisson indirecte. On fait bien réchauffer le bbq puis on ferme un brûleur, on met le poulet vis à vis le brûleur éteint et on laisse l'autre brûleur à pleine puissance. Et on cuit le couvercle fermé. Les cuisses de poulet cuisent en 45 min. Juste le temps de faire une belle salade, de rassembler tout ce qui faut pour manger dehors et de boire un premier verre de rosé...
ingrédients pour deux:
2 cuisses de poulet
quelques branches de thym citronné du jardin
quelques brins de romarin frais du jardin
1 ou 2 gousses d'ail
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
Mettre dans un petit bol les feuilles de thym, de romarin, les gousses d'ail en petit morceaux, le sel et l'huile d'olive. Mélanger bien. Glisser le mélange d'herbe entre la chair et la peau de la bête. "Essuyer vos doigts" sur la peau pour la huiler mais juste un peu. Bien poivrer la peau et le dessous de la cuisse. Mettre au bbq tel qu'expliqué plus haut...
Le plus beau avec le bbq, c'est que ça fait pas de vaisselle! Alors on peu veiller dehors au feu...