Une belle recette de poulet bien goûteux, simple et assez rapide à faire. On la fait la veille pour le lendemain, c'est encore meilleur!
ingrédients (pour 20 personnes)
2.5 kg de poitrine de poulet désossé et en cubes pas trop petits
huile de canola
sel et poivre
2 gros oignons hachés
4 poivrons rouges en lanières
2 poivrons verts en lanières
6 gousses d'ail hachées
2 c. table d'herbes de Provence
4 boîtes de champignons de paris, frais, en quartiers ( soit 4X227 g)
2 t. vin blanc
3 boîtes (de 28oz ou 796ml ch.) tomates en boîtes
préparation
Dans un grand faitout faire dorer les cubes de poulet dans l'huile. Saler, poivrer, réserver.
Faire tomber les oignons dans le même faitout, ajoutez un peu d'huile si nécessaire.
Ajoutez les poivrons, l'ail, les herbes. Cuire quelques minutes. Ajoutez les champignons. Cuire encore un peu.
Déglacer avec le vin blanc et laissez réduire un peu.
Ajoutez les tomates. Portez à ébullition.
Ajoutez le poulet et faites cuire doucement 30 minutes.
Ajustez l'assaisonnement en ajoutant sel et poivre. Et là, réalisez que ça ressemble drôlement à un poulet chasseur... allez sur internet... découvrez que cacciatore=chasseur en italien! Et ben, dire que j'avais une belle recette de poulet chasseur dans mes classiques, ça change!