samedi 23 février 2013

Deux supers restos à Paris



Pas facile de trouver un super resto, comme ça juste au pif, dans une grande ville remplie de restos comme Paris...

Il faut travailler un peu, faire quelques recherches sur le net!  Passer du temps de blogs en blogs, pour moi c'est la meilleure façon...

Deux belles découvertes cette année.  Les deux fois on a eu de la chance, restos pleins à craquer et où il faut réserver pour avoir une place... et ben, le timing est bon, une réservation qui ne s'est pas présentée et dans l'autre cas, 2 places au bar!

Donc, Semilla.  On ne risque pas d'entrer là par hasard... le resto est pratiquement invisible de la rue!

Vous voyez le nom sur la façade?  Dessous, la feuille qui vole au vent, c'est le menu du jour sur une tablette à pince...

Et quand on pousse la porte, un décor moderne sans être clinquant.  Et surtout, la cuisine ouverte, en fond de salle.  Un personnel vraiment vraiment sympa.  Une cuisine savoureuse et comme c'est midi, un prix raisonnable pour un repas de cette qualité!



l'assiette des trois entrées

l'aile de raie, betteraves, sauce vierge

Pas facile de choisir un dessert!

une ganache sur une sauce caramel à l'orange avec un florentin...




Semilla: 54, De Seine VI ième, Paris

Et Puis, le lendemain, Pottoka.  Chef basque.  Déjà, j'avais un préjugé positif...

Pareil, faut savoir!  Une rue pas très passante, et le resto au bout, pas trop visible... et c'est plein!  Par la façon dont tous les clients sont salués on sent bien que c'est une clientèle d'habitués.  Quand on a goûté on comprend.  Sublime.  Là, une quarantaine de places, pas beaucoup plus.  Les tables à touche touche.  Présentation de plats impeccable, travail des textures en bouche, saveurs.  Vraiment fantastique.  Meilleur resto à vie? Peut-être... c'est dire.

tartare de bar au combawa, mousse citron et coulis de concombre

croustillant de pied de veau au foie gras, mousse d'oignons, velouté de piquillos

roulades de sole, châtaignes, jambon de bayonne...



Et le prix du midi? Hyper correct pour la qualité, entrée/plat 20€ avant vin,café.


Pottoka: 4, rue de l'exposition VII ième, Paris
              tel: 01 45 51 88 38