ben oui... ça existe! et c'est bon! fini les bananes trop mûres qui s'empilent dans le congélateur... maintenant on en fait de la soupe! C'est Steph joue au chef qui m'a donné la piste... on avait une pile de bananes à manger, on avait acheté du chocolat et trouvé une recette de tarte mais l'idée de faire un dessert (et surtout de le manger après la galette, les crêpes, le gâteau au chocolat et le gâteau façon macaron, bref vous voyez le topo) ça nous disait trop rien mais les bananes étaient là et on va pas gaspiller et je tombe sur cette recette et la description faite par Stéphanie était vraiment tentante... et c'est bon! Exotique, c'est le mot. Pour moi et l'idée stéréotypée que j'en ai, je dirais que c'est une soupe africaine...Sucrée par la banane et le cari, acide par la tomate et piquante par le piment. Et ça ce fait en 2 temps 3 mouvements. Ma foi, c'est une soupe de placard, on a ce qu'il faut pour la faire si on a des bananes trop mûres.
ingrédients: 3 ou 4 échalotes françaises, sinon un gros oignon/ 1 c. soupe de cari/ un petit piment fort séché, sinon piments forts en flocons/ 1 grosse boîte de tomates entières pelées/ 2 bananes bien mûres/ 1 cube de poulet dilué dans 500ml d'eau ou plus ou moins (ou un bon bouillon maison, c'est mieux c'est sûr!).
faites blondir les échalotes ou l'oignon dans un peu d'huile.
ajoutez le cari, le piment (sans graines ni membranes). Oui, ça sent bon...
mettre les tomates, les bananes, le bouillon de poulet.
amenez à ébullition et laissez mijoter tout doucement 10-15 minutes.
mixer, voilà. merci Stéph.!
quasiment détox, non? Avec des bricks au thon c'était parfait... la recette c'est demain.