pour la recette de tarte à la rhubarbe j'ai piqué la recette ici, le superbe blog "du miel et du sel". La recette se fait en deux temps car la rhubarbe doit dégorger pendant au moins 4 heures. Un peu de planification s'imposera donc ;-)
ingrédients pour 8 parts:
500 gr. de rhubarbe (7 bonnes tiges assez longues)
250 gr. de fraises équeutées et tranchées
ingrédients pour 8 parts:
500 gr. de rhubarbe (7 bonnes tiges assez longues)
250 gr. de fraises équeutées et tranchées
50gr. de sucre dans un premier temps + 50gr ensuite
1 pâte sablée (la recette est ici...)
50 gr. de poudre d'amandes
2 oeufs
150 ml de crème 35%
2 grosses poignées d'amandes en bâtonnets
Éplucher les tiges de rhubarbe, les mettre dans un bol avec 50 gr. de sucre. Laissez macérer 4 heures ou toute une nuit. La rhubarbe rendra pas mal d'eau. En la mélangeant avec de l'eau pétillante elle peut faire une boisson très rafraichissante...
Donc, votre rhubarbe est prête. Installez la pâte sablée dans votre moule que vous aurez bien beurré, la piquer, saupoudrez le fond avec la poudre d'amandes. Remplir avec la rhubarbe et les fraises. Mélangez les oeufs avec la crème et le sucre restant (50 gr.). Versez sur la rhubarbe et les fraises. Saupoudrer les amandes.
1 pâte sablée (la recette est ici...)
50 gr. de poudre d'amandes
2 oeufs
150 ml de crème 35%
2 grosses poignées d'amandes en bâtonnets
Éplucher les tiges de rhubarbe, les mettre dans un bol avec 50 gr. de sucre. Laissez macérer 4 heures ou toute une nuit. La rhubarbe rendra pas mal d'eau. En la mélangeant avec de l'eau pétillante elle peut faire une boisson très rafraichissante...
Donc, votre rhubarbe est prête. Installez la pâte sablée dans votre moule que vous aurez bien beurré, la piquer, saupoudrez le fond avec la poudre d'amandes. Remplir avec la rhubarbe et les fraises. Mélangez les oeufs avec la crème et le sucre restant (50 gr.). Versez sur la rhubarbe et les fraises. Saupoudrer les amandes.
Enfourner sur la grille du bas, à 350F pour presque une heure. Bien laisser refroidir avant de couper et de garnir de chantilly parce que la crème fouettée c'est vraiment bon!