dimanche 26 juin 2011

brochettes de poulet à la menthe comme mezzé!

 D'une part je suis toujours dans l'élan tapas et mezzés, d'autre part la menthe de mon jardin commence à être belle!  Ces brochettes de poulet sont vraiment savoureuses!  Et la petite sauce qui les accompagnent ne gâche rien...  J'ai trouvé cette recette chez Ginette du blog "simplement nous".  J'ai fait la recette de brochettes sans changer rien, elle est parfaite... mais j'ai allégé la sauce.  Bon, il est possible que je souffre de surmenage...  :-/ ... ce n'est pas les mêmes photos...quand même!
ingrédients pour les brochettes:

4 demie-poitrines de poulet désossées dans la peau et coupées en cubes
2 gousses d'ail hachées
1 c. table de gingembre frais haché
1/4 t. coriandre hachée
1/4 t. menthe fraîche hachée
2 oignons verts hachés finement ou pas mal de ciboulette...
1/4 t. de sauce soya
1/4 t. d'huile d'olives ou de canola
2 c. thé de miel
poivre

ingrédients pour la sauce:

1/2 t. de yogourt nature
le zeste d'une lime
2 c. table de poudre d'amande
poivre du moulin
sel


Bien mélanger tous les ingrédients de la marinade et faites mariner votre poulet pendant quelques heures au frigo.  Mettre à tremper vos pics de bois dans un grand verre pour éviter qu'ils ne brûlent trop vite sur le bbq.  Faire cuire  rapidement, pour éviter que le poulet ne se desséche, à intensité moyenne au bbq.  Une poêle en fonte bien chaude avec un peu d'huile peut aussi faire l'affaire.

Mélanger les ingrédients de la sauce, goûter, ajouter quelques gouttes de jus de lime ou un trait de sauce tabasco au goût.