C'est vrai qu'avec des fraises de la ferme Ethier, oui oui la maman et le papa de Rachel qui font pousser leurs petits fruits avec amour! donc, le sucré de la fraise, la douceur de la crevette, le piquant du radis et des pousses de moutarde. Pour ajouter au bonheur, du moelleux: quinoa et fèves noires, du croquant: des petits morceaux de céleri, du parfum: de la menthe fraîche, du citron!
2 kg petites crevettes décongelées
2 citrons, zestes et jus
poivre du moulin
3 tasses de quinoa cru
5 tasses d'eau
sel
4 boîtes de fèves noires (bien rincées et égouttées)
8 belles branches de céleri en petits dés
20 feuilles de menthe fraîche ciselées
20 tasses d'épinards
40 grosses fraises, 1/2 entières, 1/2 en tranches fines
40 petits radis
pousses de moutarde
pousses de tournesol
ciboulettes
vinaigrette: 2/3 huile de canola, 1/3 vinaigre de cidre, sel et poivre
Comprimer les crevettes entre vos mains pour en extraire l'eau. Mélangez-les au jus et zestes des citrons, bien poivrer. Réserver au frigo.
Faites cuire le quinoa dans l'eau salée après l'avoir bien rincé.
Lorsqu'il est cuit et refroidi, le mélanger aux fèves noires, au céleri et à la menthe. Réserver.
Au moment de servir:
- mettre les épinards au fond de l'assiette, ajouter une bonne quantité du mélange quinoa-fèves noires. Arroser de vinaigrette
- installer tout autour fraises, radis et pousses de tournesol
- mettre tout au centre les crevettes et les pousses de moutarde
- déposer en travers une belle tige de ciboulette
Vous allez manger, vous sentir bien et rassasié sans lourdeur. Si vous accompagnez cette salade d'un verre de rosé, je pense que votre bonheur sera complet! Et si vous êtes une vingtaine, dehors dans le jardin à partager ce beau repas, imaginez!