C'est la recette des parents d'Annie Létourneau. Ils avaient un café tout là-bas en Abitibi. Paraît que les gens faisaient la file le samedi pour acheter leurs muffins! Eh, moi je vous le dis, les gens sont bien fainéants! Ça prends 5 minutes plus 20 minutes de cuisson faire ça! Pas plus.
sans graine... mais c'est meilleur avec! |
ingrédients:
1 oeuf
1 tasse de flocons d'avoine
1 tasse de lait
1/4 tasse (55 g)de beurre fondu oui, au micro-ondes
1 tasse de farine
1c.thé poudre pâte
1 c. thé de bicarbonate de soude
1/4 c. thé de sel
3/4 tasse de cassonade
1 tasse de bleuets
1 tasse de graines de citrouille
Battre l'oeuf à la fourchette et ajouter l'avoine puis le lait et le beurre.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cassonade. Ajouter au premier mélange. Mélanger à la fourchette juste ce qu'il faut sans plus. Genre 2 minutes.
Ajouter les fruits et les graines en réservant une petite poignée de graines pour la déco.
Remplir vos moules en papier, les mettre dans les plaques à muffins en fait mettre les moules en papier dans les moules en fer et les remplir...et enfourner 20 minutes à 350°F (180°C). Bingo!
Variez les saveurs, variez les plaisirs. Oui framboises et chocolat c'est bon! Canneberges et zestes d'oranges aussi...