Encore une petite recette express... on est en congé (le resto est fermé pour vacances annuelles...) donc, exit les plats mijotés, les sandwiches et les desserts et bonjour les petits plats faciles, bons, et pour 2!
On aime bien les filets de truite à l'unilatérale, c'est toujours succulent à condition de ne pas trop faire cuire, et "santé". Depuis quelques temps j'ai découvert le paprika espagnol fumé de chez Philippe de Vienne. Il parfume à merveille les filets de truites et nous adorons!
Pour accompagner la truite, Michel nous a fait des petites patates sautées (des rattes en plus, c'est qui les chanceux!) avec des choux de bruxelles et des topinambours. J'avais un bout de filet de porc séché qui était trop salé, on en a mis des petits bouts avec... bref, on s'est régalé!
Pour les truites c'est bien simple. Préchauffer le four à 400F. Lavez et asséchez les filets de truite. Huilez (à l'huile d'olives) légèrement côté peau. Mettre sur une plaque. Huilez légèrement côté chair et saupoudrez de paprika. J'ai eu ma période piment d'espelette... c'est très bon aussi.
Mettre au four pendant 3-4 minutes. Dès que ça sent c'est prêt, la chair de la truite doit être encore luisante au centre....