Tout ça pour dire que vu le temps, il nous a pris une envie de cake au citron, un goût d'été!
Je cherchais une recette simple, sans beurre. Le truc qu'on fait au fouet facilement. Qui cuira dans un petit four de comptoir dont on n'est pas trop sûr de la température...
J'ai trouvé! J'avais des pistaches sous la main, elles ont rejoint la pâte en y ajoutant du croquant, bon!
comme j'ai eu un peu trop de pâte pour le moule à cake qui était petit, j'en ai fait un petit dans un petit moule à charlotte... |
ingrédients pour 1 cake:
- 3 oeufs
- 140 g de sucre
- 2 citrons, zestes et jus
- 190 g de farine
- 2 c. thé de poudre à pâte
- 1 c. thé de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
- 1c. soupe de graines de pavot
- 1/2 tasse de pistaches
- 1/2 tasse d'huile d'olive neutre
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et y ajouter les zestes et le jus des 2 citrons.
Mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel, les graines de pavots et les pistaches concassées. Ajouter tout ça au premier mélange, puis ajouter l'huile et bien mélanger sans plus.
Mettre la pâte dans un moule à cake bien graissé et enfariné.
Cuire à 350F (180C) 50 minutes, par là.