jeudi 8 septembre 2011

pizza pour soir d'automne qui sent l'été

Pas vraiment une recette... une idée de pizza, quand on a plus d'idées pour souper.  Quand on ne veut pas cuisiner mais que ce soit bon, que ce soit rapide... pas trop calorifique.  Bref une bonne idée.  Et bonne vraiment, savoureuse, vraiment.

ingrédients pour 2 pizzas (pour 2 grandes personnes si on ne mangent que ça...)

2 tortillas de 12"
2 grosses c à t. de pesto
2 tomates
sel
1 courgette
un bout de chorizo piquant
quelques beaux morceaux de feta mariné dans l'huile
2 grosses grosses poignées de roquette
huile d'olive

Préchauffer votre four à 400F

Étaler le pesto sur les tortillas.
Couper les tomates en tranches, épépiner pour ne laisser que la chair, étaler sur la pizza sans surcharger.
Saler les tomates.
Couper la courgette en rondelles très minces, disposer sur la pizza en chevauchant les tomates.
Mettre 5 ou 6 rondelles très fines de chorizo sur chaque pizza.
Ajoutez les morceaux de feta par-ci par-là.

Cuire entre 5 et 10 minutes, ouvrir une bouteille de chianti, le servir.

Sortir les pizzas, mettre plein de roquette dessus, ajouter un bon filet d'huile d'olive.

Trouver que franchement le bonheur tient à peu de chose... et se croire presque là-bas!