vendredi 1 octobre 2010

crumbles ou croustade?

Pffff qu'importe, c'est tellement bon et rapide à faire! Et on peut réinventer la recette à chaque fois.  J'aime bien les faire en portion individuelle.  J'ai trouvé des petits contenants de verre, juste la grosseur parfaite.


ingrédients:

  • 15 g beurre
  • 3 t. de framboises, ou de fraises (elle peuvent être congelées)
  • 3t. de rhubarbe en tronçons d'un pouce
  • 3t. de pommes en petits dés
  • 1 c. soupe de fécule de maïs
  • 2 t. de cassonnade

pour la croustade:
  • 100g. de farine
  • 120g de flocons d'avoine
  • 100g. de cassonade
  • 100g de beurre
  • 100g de noix de grenoble ou d'amandes en bâtonnets
Faire fondre le beurre dans la poêle, ajoutez les fruits, la fécule de maïs en pluie sur les fruits et la cassonnade. Laissez mijoter pour que les pommes soient cuites et le mélange un peu épais.  Répartir dans les petits plats. Mélanger bien la farine,les flocons, la cassonnade et les noix. Faire fondre le beurre au micro-onde et ajoutez au mélange en mélangeant grossièrement.  Répartir sur les fruits.  Cuire à 350F 15 minutes.




c'est aussi super bon avec des bleuets, zestes de citron... des fraises et de la vanille; et pour le dessus on peut mettre des noix de pin, des amandes concassées, des pacanes, le mélange des trois... laissez vous aller! 

Aucun commentaire: