mardi 5 octobre 2010

un autre crumble... poires et fraises!

La semaine dernière, je n'ai pu résister à un panier de poires du Québec, chez Jodoin les pommes.  Elles ont bien mûries sur le comptoir et elles m'attendaient patiemment depuis 2 jours au frigo. Parfaitement à point.  Allez, une croustade! Avec des fraises et sur le top, des amandes en bâtonnets au lieu des noix de grenoble. Donc, vous prenez la technique et les proportions de la croustade framboises, rhubarbe et pomme en mettant 1/3 de fraises pour 2/3 de poires. Du sucre vanillé au lieu de la cassonade pour le mélange de fruits. En moins grande quantité aussi, la rhubarbe me demandait de sucrer un peu plus... si vous n'avez pas de sucre vanillé prendre du sucre fin ordinaire et ajoutez un peu de vanille dans la poêle avec les fruits. Pour la garniture mettre des amandes au lieu des noix de grenoble, le goût sera plus délicat. Déposer une petite noisette de beurre sur le dessus.  Enfournez 15 à 20 minutes à 350 F

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