mardi 19 juillet 2011

les keftedes de Ricardo!

Ces boulettes d'agneau sont vraiment bonnes!  On les fait petites servies avec du tzatziki à l'apéro, un peu plus grosses, tièdes et avec un citron grillé dans une salade repas, ou plus grosses encore dans un hamburger avec feta, tomate et salade.

ingrédients pour 8, 6 ou 4 boulettes suivant utilisation...


  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 c. soupe d'huile d'olive
  • 375 g. d'agneau haché maigre
  • 2 c. thé cumin moulu
  • 1 c. thé d'origan séché
  • 1/4 t. persil frais ciselé
  • 1/4 t. ciboulette fraîche ciselée
  • le jus d'un demi citron
  • sel et poivre
Dans une poêle attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile.  Mélanger tous les autres ingrédients dans un grand bol, ajoutez l'ail et l'oignon, couvrez et laissez macérer au moins 2 heures au frigo.

Préchauffer le bbq.  Façonner vos galettes et faites-les griller environ 4 minutes de chaque côté.  Si vous les servez avec des citrons, déposer ceux-ci coupé en deux ou en quatre sur le grill en même temps.  Vos citrons seront alors merveilleusement juteux... et c'est très bon sur la viande.

Cette recette est tirée du magazine Ricardo, vol.2 no 4 qui date de quelques années... oh! comme le temps file!

1 commentaire:

Kim a dit…

Bonnes idées pour servir ces boulettes. Je retiens surtout le burger (je suis fan, que veux-tu...)!