ingrédients:
120 gr. (1/2 t.) de beurre
1 1/2 t. de sucre
2 oeufs
4 t. de farine
4 c.thé de poudre à pâte
1/2 c. thé de sel
1 t. lait
4 t. de bleuets frais
Défaire le beurre en crème, ajoutez le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les oeufs, bien battre. Ajoutez les ingrédients secs préalablement mélangés en alternant avec le lait, incorporez les bleuets.
Versez dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier parchemin (quelle belle invention ça!). Saupoudrez la garniture sur le dessus.
Garniture
120 gr. beurre ramolli
1 t. sucre
1 t. farine
1 c. thé cannelle moulue
Défaire le beurre en crème et ajouter sucre, farine et cannelle.
Cuire au four à 375F de 45 à 60 minutes. Un cure-dent devra en ressortir propre...
La recette se double très bien et ce gâteau se congèle très bien...
3 commentaires:
Tu as bien raison de ne faire ce gâteau que pendant la période des bleuets. Il y a un côté tout agréable de ne cuisiner que des trucs en saison. Ça crée une espèce d'attente... Ce gâteau a l'air très bon, j'adore la garniture croustillante. Bien envie d'aller m'acheter des bleuets maintenant, mais je ne peux définitivement pas ouvrir le four aujourd'hui! Prochaine journée plus douce!
Je suis bien tentée de le réaliser, car le temps des bleuets, c'est là, maintenant!
Lou
Cannelle, bleuets frais, garniture croustillante... J'arrive!
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