ingrédients:
- 1/2 t. raisins secs
- 1/2 t. abricots secs
- 3 grosses pommes
- 2/3 t. cassonnade
- 2 c. thé canelle
- 1/4 c. thé muscade
- 40g. beurre
- 1/2 t. noix de grenoble
- 4 t. de baguettes ou de pains aux grains, secs en petits morceaux
- 1t. 1/2 lait
- 1t. crème 35%
- 4 oeufs
- faire tremper les raisins secs et les abricots dans de l'eau bouillante
- couper les pommes en petits morceaux et enrobez-les des épices et de la cassonnade
- dans une poêle faire fondre le beurre et ajoutez-y les pommes,les raisins, les abricots. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire, laissez cuire jusqu'à ce que ce soit tendre en brassant souvent.
- battre les oeufs, y ajoutez le lait, la crème
- mélangez le pain avec les pommes cuites, ajoutez les noix de grenoble. Mettre ce mélange dans vos petits bols en étant généreux, c'est plus joli...
- versez là-dessus le mélange d'oeufs qui doit venir tout au bord du bol.
- cuire à 350F 30-40 min.
4 commentaires:
C'est "winner"!
hum, mioum, slurp...rrr-rrr-rrr........... tous les qualificatifs du monde des gourmands pour cette belle tentation ;))
C'est du pain perdu de luxe ça, chère Louise, j'adore!
Excellente recette, j'ai fait la version originale et fait l'expérience avec des poires. C'est excellent de toutes les façons.
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