C'est un sorbet complètement rafraîchissant!
L'inspiration est née ici: très beau blog: petits repas entre amis: blog d'une nomade: France, Californie, bientôt Russie? Juste quelques modifications, presque rien...
Ça vous prend:
600 g de rhubarbe épluchée et en tronçons
5 ou 6 fraises fraîches
240 ml d'eau
160 g de sucre
2 c. soupe de sirop d'érable
5 cm de gingembre frais râpé
2 jus de citron
16 feuilles de menthe fraîches
2 c. soupe de crème
2 blancs d'oeufs (+ou- 70g) montés en neige ferme (pendant que le sorbet se turbine...)
Faites bouillir l'eau et le sucre, ajoutez la rhubarbe, les fraises, le sirop d'érable, le gingembre, le jus de citron, les feuilles de menthe et laissez mijoter 5 ou 6 minutes le temps que ça se compote un peu.
Mettre le tout au frigo pour 6 heures le temps que ça se refroidisse complètement.
Après ce temps, passer au mixer et ajouter la crème.
Mettre à turbiner dans la sorbetière. Lorsque le sorbet est encore mou mais bien froid ajoutez les blancs d'oeufs bien montés. Continuez à turbiner le temps qu'il faut. Mettre déjà en coupelles (c'est quand même plus facile au service hé hé )
Je ne croyais pas que des sorbets à la rhubarbe auraient autant de succès... eh oui, faut en refaire... là cet après-midi j'ai fait bleuets et oranges...je vous en reparle!
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