pour 68 biscuits qui se congèlent très bien:
330 gr de beurre à t° pièce
400gr de cassonade
4 gros blancs d'oeufs ( 140 gr. +ou-)
2 c. table de vanille
2 boîte de pois chiche bien égouttées et rincées
400gr farine
100gr flocons d'avoine
2 c. thé bicarbonate de soude
1/2 c. thé sel
1 tasse de canneberges séchées ou raisins secs, chocolat, noix etc
- préchauffer le four à 350°F ou 180°C
- au mélangeur sur pied, crémer le beurre avec la cassonade, ajouter les blancs d'oeufs et la vanille
- au robot, réduire en purée les pois chiches et les ajouter au mélange, bien mélanger
- mélanger à la fourchette la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate et le sel. Ajouter au mélange.
- ajouter les canneberges, bien amalgamer.
Faire vos petits tas sur les plaques à pâtisserie et enfourner sur la grille du haut pendant 12 minutes.
3 commentaires:
Avec pois chiches et blancs d'oeufs! Tu parle si c'est bien! Je suis curieuse de goûter là!!!!
Des biscuits protéinés! Je pense à une de mes petites-filles, grignoteuse nationale, à qui cela conviendrait! On entendrait peut-être moins souvent : «J'ai faim!»
Lou
Si maintenant on peut grignoter sans culpabilité, mais où va t'on ? :-)
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