pour le poisson:
faites pocher quelques minutes de beaux filets de poisson blanc dans de l'eau bouillante à laquelle vous aurez ajouté 2 ou 3 feuilles de laurier, quelques grains de poivre noir, les tiges de la coriandre (les feuilles sont dans la salsa), un oignon, de l'ail, du sel.
pour la salsa:
bien rincer les haricots noirs en boîte et les mélanger à des tomates cerises de toutes les couleurs coupées en 4. Ajoutez beaucoup de coriandre ciselée et un piment jalapeno en tout petits morceaux.
pour le blé d'Indes:
le plus simple, à part le bbq, c'est le micro-ondes. 8 minutes pour 6 maïs. On les épluchent après, c'est plus facile.
pour le montage:
- un fond de petites laitues que vous arrosez de vinaigrette 1/3 vinaigre de vin rouge, 2/3 huile d'olive, sel et poivre.
- une petite tortilla réchauffée à sec à la poêle, garnie d'un bâtonnet de concombre, 75 gr. de poisson, 3 tranches fines d'oignon rouge, une rondelle de jalapeno, 1 c. thé de crème sûre.
- de la salsa
- un bout de maïs grillé à la plaque parce que c'est beau.
- un quartier de lime
Il ne manque que la mer et une bière!
1 commentaire:
Parfaite parfaite pour l'été cette belle assiette! J'adore!
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