Voici donc une waldorf revisitée! Avec un peu plus de protéines... on ne me dira pas qu'une salade ça ne soutient pas et qu'on a faim 1/2 heure après avoir mangé.... et puis des petits trucs qui viennent "booster"les saveurs...
premier boost: les raisins secs, on les fait tremper dans du vin rouge bien chaud
deuxième boost: les noix de Grenoble, on les grillent à sec à la poêle, on y ajoute une belle lampée de sirop d'érable et un soupçon de sauce soya hors feu
pour les protéines: on ajoute des cubes de jambon blanc mais du bon... et puis du fromage haloumi qu'on grille sur la plaque juste avant le service
en résumé, on a:
- des petites laitues fines au fond
- puis, des pommes tranchées bien fines additionnées de zestes de citron et imprégnées du jus de citron
- des cubes de céleri, les tiges du centre qui sont plus tendres et les feuilles aussi
- une petite poignée de raisins secs trempés dans le vin
- des cubes de jambon
- la vinaigrette: moitié mayonnaise maison moitié crème sûre ou yogourt, un peu d'eau chaude, du sel et du poivre
- les noix de Grenoble caramélisés
- deux beaux morceaux de fromage haloumi grillé
- des pousses de tournesol et de maïs
- beaucoup de saveurs!
et pour avoir une variante, celle de 2011! c'est par ici...
6 commentaires:
Tu as raison, c'est le temps de faire un Waldorf!
J'aime beaucoup la version que tu proposes!
Comme ça tu as déjà été végétarienne! Qu'est-ce qui t'a motivée à recommencer à manger de la viande?
Lou
ah oui Lou! un chum qui aimait la viande et la cuisinait bien ;-)
il n'y a pas plus gourmands que les anciens vegetariens :) ils ont apporte a la cuisine omnivore une dimension supplementaire.
Quand on manque d'idée pour une salade.....on consulte "Le Sacristin"
Louise vous êtes la reine des salades!
Francine.
Désolée pour l'erreur: Le Sacristain et non le sacristin.
Francine.
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