Et "pimper" les gâteaux avec des pistaches et des canneberges, oh yeah! Servir avec chantilly et caramel écossais, bon, rien à voir avec un dessert sage et raisonnable!
pour un gâteau dans un moule à charnière de 20 cm ou un peu plus:
1 tasse d'huile de canola
2 tasses de sucre
3 oeufs
1 c. thé de vanille
3 tasses de farine
2 c. thé de poudre à pâte
1 1/4 c. thé de bicarbonate de soude
2 tasses de tomates vertes en morceaux
1/2 tasse de canneberges sèches
1/2 tasse de raisins secs
1/2 tasse de pistaches (en 2 parties)
- au mélangeur sur socle battre l'huile et le sucre. Ajouter les oeufs un à un. Ajouter la vanille.
- mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate ensemble dans un autre bol.
- mélanger les tomates, les canneberges, les raisins secs et la moitié des pistaches ensemble.
- ajouter le mélange de farine au premier mélange en alternant avec le mélange de tomates.
- verser dans le moule à charnière tapisser de papier parchemin pour le fond et graissé pour le tour.
- mettre le reste des pistaches sur le gâteau
- mettre au four pour une grosse heure à 350°F (180°C) jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.
pour les gourmands, du caramel écossais:
2 tasses de crème 35%
1 1/4 tasse de cassonade
115 gr. de beurre
1 c. thé de vanille
4 commentaires:
J'aime bien quand ce n'est pas 100% sage:)
Très, très original , je serai très curieuse de goûter :-)
pour la météo chez nous le soleil est bien présent, 17° pour une fin Octobre , c'est trop cool !
Très, très gourmand! J'en prendrais bien un petit morceau avec moins de chantilly et un peu plus de caramel, SVP:)
Lou
Bonjour Louise,
Quelle belle façon de mettre à l'honneur les tomates vertes qui ne veulent plus mûrir malgré tous les essais (sac de papier avec une pomme, tiges de tomates vertes têtes en bas...)
J'irais bien prendre une belle marche avant de déguster ce dessert décadent question de ressentir aucune culpabilité à prendre 2 morceaux!
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