lundi 11 novembre 2013

biscuits tahini et amandes

La clef serait dans une alimentation variée!  Moi je dis tant mieux parce que cuisiner toujours la même chose c'est ennuyant!!!!

Aussi quand j'ai vu passer cette recette de biscuits avec autre chose que des flocons d'avoine, des raisins secs ou des pépites de chocolat, je l'ai regardé de proche et ensuite gardé pas trop loin.

Pas déçue, ils sont super bons!  Difficile d'en manger qu'un!

La texture est entre un sablé et un cookie, on sent le tahini et les dattes mais pas trop et la petite touche salée arrive à la fin pour nous tenter d'en prendre un autre…


la recette je l'ai piquée chez Christelle qui a un bien beau blog avec plein de recettes tentantes et un carnet d'adresses qui vaut la peine d'être consulté lors de vos voyages (genre Barcelone… wouwouwou nos vacances s'en viennent! et cette année où irons-nous?)

ingrédients pour une trentaine de biscuits qui se congèlent très bien et tant qu'à salir la vaisselle…:
  • 32 dattes, eau
  • 250 gr. de tahini
  • 2/3 tasse d'huile de canola
  • 1 1/3 t. (200g) de sucre ou de cassonade
  • 4 oeufs
  • 2 c. thé de vanille
  • 500gr de farine
  • 2 pincées de gros sel
  • 32 dattes, eau
  • amandes en bâtonnets (3 par biscuits…)




Faites une petite purée de dattes en les recouvrant d'eau et en les faisant bouillir quelques minutes.  Réservez.

Au mélangeur sur pied battre le tahini, l'huile et le sucre.

Ajouter les oeufs  et la vanille pour bien homogénéiser le tout.

Ajouter la farine et le sel, mélanger rapidement sans plus.

Ajouter la purée de dattes.

Faites de petites boules de la grosseur d'une noix de grenoble sur des plaques à pâtisseries recouvertes de papier parchemin.  Les aplatir un peu et y déposer quelques bâtonnets d'amandes ou un peu de graines de sésame, selon votre garde-manger.

Cuire à four préchauffé, sur la grille du bas pendant 12-13-14 ou 15 minutes à 350°F (180°C)



vous avez remarqué? pas de beurre, pas de lait!  chouette je peux en manger!  Et pour la recette vegan allez voir chez Christelle...

5 commentaires:

Kim a dit…

Alors vous irez à Barcelone!!! Cool! Et ces biscuits, ils me tentent par leur originalité!

Au gré du marché a dit…

Hier, j'ai justement acheté du tahini comme si j'avais pressenti que je m'en servirais sous peu!
Très, très belle recette!
Lou

Sécotine a dit…

Hoho, mais serait ce le sacristain qu'on voit en arrière plan ? Et ils ont eu droit à un biscuit chaque ? Biscuits qui comme tu t'en doute, me tente, me tente ...

Anonyme a dit…

Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également : http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Louise Blais a dit…

@ Kim: non pas Barcelone, c'est fait!!! p.e. Londres ou Amsterdam ou Bruxelles, ou les 3?….

@ Betty: bienvenue Betty! ton blog est très intéressant aussi, une belle découverte. Tes comm. seront toujours appréciés! et merci de faire partie de tes favoris :-)