J'ai une nouvelle personne qui m'accompagne en cuisine. C'est Jessica, une belle grande blonde de 20 ans.
Qu'est-ce que tu aimerais faire comme plat la semaine prochaine Jess? Mon tajine de poulet aux olives est super bon! Allons-y!!!
Elle l'a fait, ils en ont raffolé. Bingo.
pour 20-25 personnes
3,5 kl de poitrine de poulet désossée en cubes pas trop petits
huile d'olive
2 gros oignons en morceaux
2 anis étoilées
2 c. soupe de graines de coriandre
2 gros bulbes de fenouils ou plus en morceaux
3 tasses d'olives noires et vertes (avec les noyaux c'est meilleur)
2 citrons confits (juste la peau) coupés en petits dés
4 gousses d'ail hachées
3 boîtes de tomates entières sans le jus
4 tasses de bouillon de volaille
2 c. thé de safran
un beau morceau de gingembre frais rapé à la micro-plane
sel et poivre
faites revenir les cubes de poulet dans l'huile en y allant en plusieurs fois sans cuire la viande, juste la colorée, avec les oignons.
ajouter les épices puis le fenouil. faire revenir 5 minutes.
ajouter tous les ingrédients et laissez mijoter gentiment trois quart d'heure ou une heure.
ne pas trop cuire! le poulet est fragile, il deviendrait filandreux.
Servir avec de la semoule gonflée au bouillon de poulet et de petits bouquets de brocoli, juste cuit 4 minutes.
1 commentaire:
Bien parfumé ce tajine... tentant!
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