samedi 16 octobre 2010

biscotto biscotti!!!

J'aime bien terminer le repas par du sucré... c'est tellement bon! Mais comme je ne dépense pas tant que ça les calories... faut se limiter! Parfois un biscotto et une tasse de thé font la job. Je vous propose ce que j'ai réussi de mieux comme biscotti, à partir d'une recette de Ricardo.




biscotti pistaches et chocolat


ingrédients:

  • 2 t. farine
  • 1 t.  sucre
  • 1|2 t. cacao tamisé
  • 2c. thé poudre à pâte
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1|2 t. beurre non salé en cubes
  • 2 oeufs
  • 90 ml lait
  • 1 c. thé vanille
  • 1|2 t. pistoles chocolat noir hachées grossièrement
  • 1t. pistaches non salées hachées grossièrement
Dans un robot mettre tous les ingrédients secs, mélanger. Ajouter le beurre pulser plusieurs coups. Ajoutez les oeufs, le lait et la vanille. Pulser plusieurs coups. Finir de bien mélanger avec les mains.

Mettre dans un moule carré de 8'' par 8'' en silicone et enfourner à 350F pendant 50 min.

Laissez refroidir 10 min. démoulez, coupez en grosses tranches et remettre au four sur une tôle à biscuits pendant encore 25 min.

Résistez!  c'est meilleur le lendemain, trempé dans un earl grey...

Aucun commentaire: