- une boule de pâte brisée
- 2 ou 3 c. table de poudre d'amandes
- 3 pommes
- 2 grosses pêches
- 3 ou 4 grosses poignées de bleuets
- 3 c. table de cassonade
- 1 c. thé de cannelle
- quelques noix de beurre non salé
Pendant que vous faites cuire à blanc votre croute (12 à 15 minutes à 350F sur la grille du bas) coupez les pommes et les pêches en quartiers, vous pouvez même laisser les pelures, enlevez le coeur des pommes.
Lorsque votre croute est cuite, y jetez la poudre d'amande pour bien en tapisser le fond puis, disposez-y vos fruits extrêmement serrés, et même superposés, mettez-en beaucoup le plus possible.
Ajoutez la cassonade en petite pluie et le beurre en petit tas. Puis la cannelle.
Enfournez gentiment 45min., peut-être plus, peut-être moins, à 350F. À un moment donné un arôme formidable jailli de votre four... c'est presque prêt... puis ça dore un peu... et encore un peu...
Et si vous avez envie de vendre votre maison, faites cette tarte juste avant de la faire visiter...
1 commentaire:
Une tarte, ça devrait être aussi simple que celle-ci. Elle a l'air bien bonne et bien fruitée!
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