C'est bon!
pour une soixantaine de petites truffes:
500gr. de chocolat noir 64% en pistoles ou haché
350 ml de crème 35%
1 grain de poivre long
1 c. thé de grains de poivres mélangés (noirs, verts, roses)
cacao en poudre pour rouler
- Moudre les poivres finement dans un mortier. Les mélanger avec le chocolat.
- Chauffer la crème jusqu'à ébullition.
- Verser la crème sur le chocolat et les épices, bien mélanger.
- Mettre au frigo quelques heures, jusqu'à ce que le chocolat soit presque très dur, ou mettre au frigo toute une nuit et le sortir 2 heures avant de le travailler.
- former vos petites boules avec vos petits doigts.
- et les rouler dans le cacao
- remettre au frigo, c'est meilleur froid.
- c'est très très bon avec un verre de vin rouge, après un bon repas, idéalement au bord d'un feu dehors par une belle soirée de fin d'été, avec un amoureux ou des amis ou mieux les deux! et normalement ça c'est ce soir...
Ce qui est extra avec ces truffes, c'est que le poivre ne vient qu'en finale... quand on pense avoir fini de goûter, là bing! un petit piquant parfumé nous arrive, waouh!
1 commentaire:
Une belle idée, le chocolat s'accommode de beaucoup d'épices, par exemple au pays Basque on déguste du chocolat au piment d'Espelette, étonnant certes, mais tellement envoutant. Bravo pour cette belle recette, j'en ai salivé. Merci pour ta gentille visite. Bonne semaine à tous.
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