dimanche 25 septembre 2011

encore une idée de salade, oui.

C'est une salade bien inspirée.  Je trouve.

  1. Un mesclun bien frais, bien croustillant.  Comment on faisait avant ces boîtes?  
  2. Un oeuf mollet: l'eau (salée, c'est plus facile pour éplucher après) bout: on met l'oeuf 5 minutes, on le met à refroidir dans l'eau glacée, on écale.  
  3. Du saumon fumé. 
  4. De la ricotta, la dure, pas celle en pot. 
  5. Des amandes fumées (de l'épicerie). Mais on peut en faire en faisant griller des amandes entières à la poêle et en versant du tamari ou de la sauce soya en fin de cuisson, c'est très bon aussi.
  6. Quelques cerises de terre (physalis)
  7. Un beau crouton
  8. Un peu de vinaigrette de vinaigre balsamique (1/3 vinaigre, 2/3 huile d'olive, sel et poivre)

5 commentaires:

Kim a dit…

Belle idée cette salade bien garnie!

Loïc marande a dit…

Je suis très emballé par ta salade. Je n'ai jamais vu de ricotta dure en France, ça a quelle goût ?

Louise Blais a dit…

@ Loïc: on me dit que tu trouveras cette ricotta chez un fromager (de préférence italien...)et en hiver seulement en France. Elle sera un peu plus molle que celle-ci mais plus dure que celle en pot que l'on trouve dans les super marchés... Pour ce qui est du goût... c'est très doux, elle offre un beau contraste avec le fumé du saumon et des amandes... et le sucré du balsamique.

Au gré du marché a dit…

Cette salade est irrésistible! Mais, dis-moi Louise, tu l'achètes où ta ricotta dure au Québec?
Lou

Louise Blais a dit…

@Lou elle est faites par l'Abbaye de St-Benoit du Lac. Je l'achète chez un distributeur pour les restos... mais je pense que tu dois la trouver (ou pouvoir la commander) dans une fromagerie... ce n'est pas difficile (pour nous en tout cas) de l'avoir...