dimanche 27 novembre 2011

courges et carottes à l'orange

Une idée fantastique piquée sur le blog "du sel et du miel"? Ben non, il semble après recherches que ce ne soit pas là...???  Comme je l'avais gardée dans ma tête celle-là (et pas sur le bureau), bien difficile de retrouver la source.  En tout cas, j'ai ajouté des carottes à l'originale, sinon c'est pareil... dans ma tête. Et c'est bon.  C'est hyper simple à faire, ça sait attendre au four, je pense même que ce serait bon avec de la dinde... je dis ça comme ça.
Tapisser une grande tole à pâtisserie de papier d'alu.  Là-dessus, courges poivrées en quartiers, bâtonnets de carottes, quartiers d'oignons et morceaux d'orange.  Pour les quantités?

 Un quartier de courge, 2 ou 3 bâtons de carottes, un quartier d'oignon, un morceau d'orange par personne.


Arrosez d'un filet d'huile d'olive, zestez et pressez une orange là-dessus. Salez de gros sel.  Du poivre. Un peu de sucre.  Du romarin en feuilles (frais ou sec), un peu de piment d'Espelette.

Au four à 350F pour 45 min.  Arroser de jus de cuisson 2 ou 3 fois pendant la cuisson, à la fin surtout.  C'est prêt quand les courges sont bien moelleuses, les oignons sont bien confits et le bout des carottes trop cuits.

On a mangé ça avec une lasagne végé dont la recette suivra incessamment sous-peu!

Je l'ai retrouvé!  C'est sur le blog de "Si bon"!

2 commentaires:

Kim a dit…

C'est fou à quel point on en voit passer des recettes... C'est parfois pas mal difficile d'en garder la trace... J'aimerais bien tout noter, mais ça aussi j'oubli. Ces légumes ont l'air vraiment délicieux et je vais certainement les tester!

Agnès a dit…

De belles saveurs ! et une jolie façon de mettre en valeur les légumes
Belle journée